Das ist mein Rezept für einen Kohlrabi – Hack – Auflauf, ein Gericht wenn es auch mal schneller gehen soll.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hackfleisch gemischt
4 – 5 kleine Kartoffeln
2 mittelgroße Kohlrabi
200 g Creme Fraiche
200 ml Sahne
200 g geriebener Gouda
Salz und Pfeffer
Petersilie nach Belieben

Zubereitung:

Zuerst den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden,ebenso die Kartoffeln.
Beides in Salzwasser fast gar kochen,damit sie später schön weich sind.

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten.
Für die Soße die Creme Fraiche und die Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen,Persilie zur Soße hinzufügen.

Dann die Kohlrabi-Kartoffel -Mischung  und das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten,wobei ich unten Kohlrabi und Kartoffeln habe,dann Hackfleisch und dann mit Kohlrabi und Kartoffeln abschließen.
Die Soße darüber gießen und den Käse verteilen.

Die Auflaufform bei 200° C für ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:   
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:   
:-(     
:unsure:  
;-)