Hier ist mein Rezept für einen schnellen aber wirklich leckeren Apfelkuchen.
Zutaten für zwölf Stücke:
4 – 5 Äpfel
150 g Butter oder Magarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
5 EL Milch
Puderzucker
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Butter,Zucker und Salz mit den Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen.
Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
Äpfel unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Hört sich lecker an und sieht zum reinbeißen aus…
Hallo liebe Marion,
Der ist auch lecker und vorallem wirklich sehr schnell gemacht.
Liebe Grüße Annie